Dallas Mavericks 101 - 78 Sacramento Kings

Bueno, fue más fácil de lo que podía pensarse. Los Dallas Mavericks pasaron por encima de los Sacramento Kings, ganando por 101 - 78, a pesar de que dieron descanso a Dirk Nowitzki.

• Fue el cuarto partido de Nowitzki esta temporada, y los Mavericks tienen ahora un récord 3-1 en esos encuentros. ¡La culpa es suya! Bueno, no es para tanto. Esos cuatro partidos han sido Philadelphia, Milwaukee, Denver y Sacramento.
  • A los Mavs les restan ya solo 5 back-to-backs en los algo más de dos meses que faltan para Playoffs.
  • El resumen del partido de AP comienza con la siguiente frase: "Una noche después de ser humillados por Golden State, los Dallas Mavericks..." ¿Humillados? Creo que no vimos el mismo partido.
  • En cualquier caso, sí que es cierto que los Mavs se desquitaron a costa de los Kings. El partido se rompió en el segundo cuarto, cuando estaban empate y pasaron a tener una ventaja de 60-43 al descanso gracias principalmente a un parcial 22-6 en un periodo de tres minutos y medio.
  • Monta Ellis ya había anotado 17 puntos al descanso, y finalizó con 21 puntos y 6 asistencias.
  • Chandler Parsons no jugó bien después de encadenar vario partidos a buen nivel, y en esta ocasión se quedó en 6 puntos y 4 asistencias.
  • Al-Farouq Aminu recibió el puesto de cuatro titular ante la ausencia de Dirk, y tampoco brilló tanto como en los últimos días saliendo del banquillo, pero sí que se notó su presencia en defensa y puso 3 tapones.
  • J.J. Barea volvió a ser titular y Devin Harris suplentes, pero ambos firmaron una buena actuación con 15 puntos cada uno a los que el boricua sumó además 5 asistencias.
  • Greg Smith y Dwight Powell volvieron a contar con minutos, el primero más que el segundo, pero ambos sufrieron lo que no está escrito cuando se vieron emparejados con DeMarcus Cousins, como es normal.
  • También lo sufrió, pero menos, Tyson Chandler. Tyson logró un nuevo doble doble, en esta ocasión de 16 puntos y 16 rebotes. Chander dijo que antes del partido se sentía agotado por ser el séptimo partido en 10 noches, pero que se le pasó cuando vio a su ídolo Bill Russell en la grada.
  • "Más te vale jugar bien. Más te vale ser un líder. Discute con los árbitros un poco menos. Anima a tus compañeros un poco más. Russell es el presidente del baloncesto, lo máximo. No sé qué título puedo darle, pero para mí, cualquier vez en la que está presente, tengo que asegurarme de que doy el máximo".
  • Quienes también dieron su máximo desde el banquillo fueron Charlie Villanueva y Richard Jefferson. El primero aprovechó el descanso de Nowitzki para tirarse hasta las zapatillas, y metió 8 puntos en 14 lanzamientos, con 0 de 6 en triples, además de 8 rebotes. Jefferson fue algo más eficaz con 14 puntos y 6 rebotes.
  • "Este era un partido que teníamos que llevarnos. La derrota contra Golden State fue muy dura para nosotros y queríamos recuperarnos, y así lo hemos hecho". Rick Carlisle.
  • Los Dallas Mavericks tienen ahora un balance 34-18, empatados con Los Angeles Clippers en la quinta plaza. Recibirán a Paul, Griffin y cia. el próximo lunes, pero antes también recibirán a los Portland TrailBlazers el sábado.