Dallas Mavericks 93 - 72 Miami Heat. Carlisle logra su victoria 600

Los Dallas Mavericks se sobrepusieron a una de sus peores primeras mitades de los últimos años para realizar un gran parcial en la segunda mitad y llevarse la victoria de Miami por 93 - 72.
  • Los primeros dos cuartos y medio fueron infumables. Ambos equipos pasándolo mal para anotar más de un 25% de sus tiros de campo, pérdidas... se rumorea que la CIA utilizará esa parte del partido como nuevo método de tortura.
  • Afortunadamente, en los últimos 16 minutos vimos otra versión de los Mavs, con más energía y, sobre todo, más acierto. Entre el final del tercer cuarto y el comienzo del cuarto, Dallas se apuntó un parcial 23-0 a su favor que dio la vuelta por completo a la tortilla después de que hubiesen ido hasta 16 puntos abajo en el mismo tercer cuarto. El parcial llegó a ser ¡45-6!, y los Mavs cerraron el encuentro con un parcial 50-15.
  • Ese parcial 23-0 coincidió con Hassan Whiteside, también conocido como La Bestia o Hassan WILTside, en el banquillo. Whiteside metió 16 puntos y capturó 24 rebotes, pero solo jugó 28 minutos. Gracias Spo.
  • Los Mavericks no contaron con Chandler Parsons (enfermedad) y por los Heat no jugaron Dwyane Wade ni Luol Deng.
  • Con la ausencia de Parsons el puesto de titular recaló en Richard Jefferson, pero fue Al-Farouq Aminu quien mejor aprovechó sus minutos. En mi opinión, Aminu fue el mejor del encuentro (luego hablaremos de Villanueva), estuvo a un alto nivel en defensa (frenó bien a Bosh), cogió 7 rebotes, 5 de ellos ofensivos, y anotó 10 puntos.
  • Charlie Villanueva salió al rescate cuando más lo necesitaban los Mavs y su aportación pareció minar la moral de los Heat. Charlie metió 6 triples (en 11 intentos) desde el banquillo y se fue hasta los 20 puntos y 5 rebotes en 22 minutos de juego.
  • Rick Carlisle logró su victoria número 600 en la NBA. "A mi solo me importaba conseguir la número 31 esta temporada", dijo después del partido.
  • Los Dallas Mavericks no ganaban a los Miami Heat en temporada regular desde 2011.
  • Los Mavs cortan una racha de 4 derrotas consecutivas. Ha sido la peor racha desde 2013, con el equipo de Mike James, O.J. Mayo, Darren Collison, Chris Kaman... me dan escalofríos solo con recordarlo.
  • ¿Cuántos pases de Rajon Rondo se le escaparon de las manos a sus compañeros? Especial es el caso de Richard Jefferson, a lo mejor tiene que volver a Utah a ver si se ha dejado las manos allí.
  • Discreto Nowitzki. Malos porcentajes (4/16) para 12 puntos, con 6 rebotes aunque también 4 asistencias. Pero muchos de sus fallos fueron abierto.

• Monta Ellis cumplió. Estuvo en un rol secundario, dejando hacer, anotando 12 puntos pero repartiendo también 7 asistencias, y por suerte no hizo falta más.
  • Dallas tiene ahora un balance 14-6 cuando Tyson Chandler logra un doble doble (11 puntos, 13 rebotes).
  • Después de un comienzo horroroso, tanto Devin Harris como J.J. Barea dieron un nivel mucho mejor en la segunda mitad. A ver si pueden empezar a recuperarse a partir de estos minutos.
  • En esta ocasión Greg Smith fue el pívot suplente, y Dwight Powell no jugó, aparentemente porque Hassan Whiteside era mal emparejamiento para él. De forma poco sorprendente, Smith desaprovechó un par de oportunidades debajo de la canasta.
  • Dallas acumula ya 16 victorias seguidas fuera de casa contra el Este, entre ellas las 12 de esta temporada.
  • Eh, ¡Ricky Ledo existe! No, no jugó con los Mavs, pero hizo 26 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias con los Texas Legends.
  • Los Dallas Mavericks tienen ahora un balance 31-17, y cerrarán el tradicional back-to-back de Florida esta noche visitando a los Orlando Magic.
  • En el Pasión NBA de esta semana los Mavs se llevan un palo por ser uno de los peores equipos de los últimos días, y yo me cargo a Kevin Durant y Kyrie Irving entre mis suplentes para el All Star.