Los Angeles Lakers 106 - 140 Dallas Mavericks

Llegó la sexta victoria consecutiva para los Dallas Mavericks, en esta ocasión ante unos Los Angeles Lakers que venían de ganar en Houston pero que con su defensa bastante tuvieron con no encajar 150 (106 - 140)
  • Los Dallas Mavericks nuna habían ganado cuatro enfrentamientos consecutivos de temporada regular contra Los Angeles Lakers... hasta ahora.
  • Via Alberto de Roa, los Mavs no conseguían 140 puntos desde 2009.
  • Devin Harris no jugó y es cuestionable para el partido de hoy en Houston.
  • Teniendo en cuenta el back-to-back de hoy contra los Rockets, el partido difícilmente podría haber ido mejor. Ningún jugador de los Mavs llegó a los 30 minutos y en el caso de Dirk Nowitzki y Tyson Chandler no sobrepasaron los 21.
  • Eso no quiere decir que el alemán estuviese discreto, claro. Nowitzki anotó 23 puntos en unos muy eficientes 10 lanzamientos, incluyendo su primer intento y acierto desde el triple de la esquina derecha. En 13 partidos los Mavs han logrado mantener a Nowitzki en apenas 27 minutos por partido. Eso es una gran victoria a largo plazo.
  • En el otro lado de la moneda estuvo Kobe Bryant, quien diremos que no tuvo un buen partido, con 17 puntos y 7 asistencias pero 6/22 en tiros de campo.
  • Quien una vez más brilló fue Monta Ellis, en esta ocasión con un doble doble de 20 puntos (en 10 lanzamientos) y 10 asistencias en 29 minutos. Además metió 18 de sus puntos en el tercer cuarto, cuando los Mavs se decidieron por fin a romper el partido después de haber permitido a los Lakers mantenerse cerca durante la primera mitad.
  • Chandler Parsons tuvo uno de sus partidos más completos como jugador de los Mavericks, sin hacer tampoco demasiado ruido pero terminando con 21 puntos, 3 asistencias y 2 rebotes, y una buena defensa en general y sobre todo con Kobe en concreto.
  • Los Lakers estaban permitiendo 110 puntos por partido. Los Mavs les metieron 110... al final del tercer cuarto. Dallas ha tenido plantillas muy buenas ofensivamente en los últimos 15 años, pero lo de este año promete estar en la élite.
  • De hecho, anoche fue la tercera ocasión en estos 13 partidos en la que 7 jugadores de los Mavericks anotaron en dobles dígitos, exactamente el mismo número de veces que lo lograron el año pasado. Y en concreto fueron 8 los jugadores con al menos 10 puntos, siendo la segunda vez que ocurre esta temporada (ninguna el año pasado). Y recordemos que el año pasado fueron el tercer mejor ataque de la liga.
  • El rival también ayudaba, pero, a excepción de algún triple sin venir a cuento marca de la casa, Jameer Nelson tuvo un partido sólido con 10 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes.
  • Mientras, Brandan Wright sigue a lo suyo con 5/5 en tiros de campo. Por ahora lleva 56/72 en tiros de campo esta temporada (77,7%).
  • JJ Barea vio el uniforme amarillo del rival y pareció verse transportado mágicamente al cuarto partido de la serie de Playoffs de 2011 contra los Lakers. En sus minutos en la primera mitad hizo un buen trabajo, pero además dominó en los que tuvo en la segunda. Terminó con 16 puntos y 8 asistencias.
  • Del resto, Aminu continuó demostrando consistencia (13 puntos, 6 rebotes), Crowder también aportó buenos minutos para ayudar a dar descansos (10 puntos y 4 rebotes) e incluso Charlie Villanueva se apuntó a la fiesta en el último cuarto de la basura.
  • De los 13 partidos disputados, Dallas ha contado con ventajas de +30 en cinco de ellos, de largo líderes de la liga en ese aspecto.
  • También es cierto que no ha habido demasiados rivales potentes. La victoria de hace unas jornadas en Washington cuenta como la más importante hasta la fecha. Pero hoy mismo los Mavs tendrán la oportunidad de sumar otra victoria de mérito en su visita a los Houston Rockets.
  • Balance 10-3, 6 victorias consecutivas.