Dallas Mavericks 87 - 108 Portland Trailblazers

Los Dallas Mavericks no tuvieron opciones en Portland tras una pésima segunda mitad, y cayeron derrotados ante los Blazers por un claro
  • De nuevo la historia de dos mitades. Los Mavs fueron mejores en la primera, a pesar de no contar con un buen porcentaje de lanzamiento.
  • En el segundo cuarto no cometieron pérdidas, y eso ayudó a compensar que habían lanzado con un 30% de acierto en el periodo. Incluso mantuvieron a los Blazers sin anotar una canasta en juego durante más de cinco minutos. El marcador al descanso era 50-46 para los Mavs.
  • Hasta el último minuto del segundo cuarto Dallas solo había lanzado un tiro libre.
  • Pero entonces llegó una vez más el tercer cuarto, y como empieza a ser costumbre, los Mavs se derrumbaron. Chandler Parsons hizo un amago de remontada en una mala noche para él (11 puntos en 13 lanzamientos), pero fue insuficiente. El parcial en esos 12 minutos fue 35-18 para Portland, y los Blazers entraron al último cuarto con medio partido en el bolsillo.
  • El otro medio se lo ganaron en los primeros minutos del último cuarto, cuando subieron su ventaja hasta los 20 puntos. Carlisle había intentado frenar a los Blazers con una defensa zonal que sin embargo fue un coladero aún mayor cuando los locales comenzaron a meter sus triples.
  • Monta Ellis estuvo todo el partido con problemas de faltas, algo que penalizó a Dallas tras haber sido uno de los jugadores más inspirados en la primera mitad.
  • Los Mavs agitaron la bandera blanca con algo más de 7 minutos en el último cuarto. Con una desventaja de 20 puntos, Rick Carlisle prefirió descansar a los titulares para el partido de hoy en Utah.
  • Como siempre, LaMarcus Aldridge fue un problema para Dallas con 20 puntos y 7 rebotes, pero tanto o más lo fue Chris Kaman desde el banquillo, con 12 puntos, 5 rebotes y perfecto en el lanzamiento con 6 canastas en 6 intentos.
  • También como siempre, Rick Carlisle quiso asumir la culpa por lo que sucede en los terceros cuartos. "Es mi responsabilidad que lo jugadores estén preparados para jugar y no lo he logrado", dijo el entrenador.
  • Dallas perdió a pesar de meter sus 16 tiros libres lanzados y cometer solo 7 pérdidas. Pero lanzar con un 36,7% de acierto, y el permitir lanzar a los Blazers con un 52% y coger casi 20 rebotes más (53-34) son obstáculos insalvables.
  • Los Mavericks jugarán hoy en Utah contra los Jazz en la segunda noche del back-to-back y llegan con un balance 3-2.